16+
Понедельник, 19 августа 2019
  • BRENT $ 59.35 / ₽ 3949
  • RTS1242.41
6 декабря 2018, 14:37 Политика

Росконгресс оставил Давос без «Русского дома»

Лента новостей

Фонд прекратил подготовку мероприятий проекта из-за ограничений на участие российских бизнесменов во Всемирном экономическом форуме

Фонд «Росконгресс» прекратил подготовку мероприятий деловой программы проекта «Русский дом» в Давосе в связи с введенными ограничениями на участие российских представителей бизнеса во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ). Соответствующее сообщение Фонда публикует ТАСС.

Впервые о возможном отказе от участия государственных служащих и российских компаний с госучастием во Всемирном экономическом форуме в Давосе 13 ноября объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Это стало ответом на заявление организаторов давосского форума о нежелательном участии крупнейших российских бизнесменов в ВЭФ. «Своим решением организаторы ВЭФ подрывают десятилетиями выстраиваемые ими же самими основы международного бизнес-сотрудничества под надуманными и деструктивными предлогами. Текущие разногласия не могут способствовать созданию площадки для эффективного и плодотворного диалога представителей разных стран в Давосе», — отмечает Фонд.

«В ходе подготовки проекта сотрудники Фонда «Росконгресс» общались со многими представителями российского и международного бизнеса, и они высказали озабоченность явной претенциозностью руководства Всемирного экономического форума, поэтому не планируют его посещение», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию