16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 декабря 2018, 19:40 Политика

Шаманов обвинил в предательстве советские власти, подписавшие ДРСМД

Лента новостей

Бывший командующий ВДВ РФ призвал дать оценку действиям бывшего руководства СССР

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов призвал дать политическую оценку действиям экс-министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварнадзе, секретаря ЦК КПСС Александра Яковлева и президента СССР Михаила Горбачева во время заключения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Бывший командующий ВДВ РФ высказал мнение, что политики тогда предали национальные интересы, согласившись на условия ДРСМД и осуществив вывод советских войск из Германии. «Национальные предатели, которым до сих пор не дано государственной оценки, а надо бы», — сказал Шаманов.

«Если говорить о конкретном показателе — вот как было дело к 1991 году: 1846 ракет уничтожила Россия, 846 — американцы. Куда Горбачев и его соратники торопились — одному Богу известно. Точно так же, как мы покидали пределы Германии, когда американцы одну эскадрилью уводят в течение 5-10 лет, а мы группы войск вышвырнули, бросили в чистое поле в угоду американцам и потом пошли у них на поводу», — отметил депутат, выступая на пленарном заседании Госдумы, передает РИА Новости.

Во вторник Вашингтон призвал Москву вернуться к выполнению договора о РСМД в течение двух месяцев. Если РФ через 60 дней не вернется к выполнению договора, то США приостановят свои обязательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию