16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 декабря 2018, 21:41 Политика

Власти обещают убрать посты на границе Ингушетии и Чечни

Лента новостей

Юнус-Бек Евкуров отметил, что решение КС РФ по границе подтвердило законность действий властей

Власти Ингушетии и Чечни решили убрать посты на границе двух регионов, заявил ингушский лидер Юнус-Бек Евкуров.

«Граница, которая определена, чисто номинальная, там не будет ни колючей проволоки, ни постов, которые мы договорились убрать, и этим хотим показать пример всем регионам Северного Кавказа. Между людьми тем более нет границы. Как общались, так же и будут общаться, даже будет лучше. Некоторое время требуется, чтобы все осознать, будем продолжать развитие», — цитирует «Интерфакс» Евкурова.

При этом он отметил, что направлявшийся в Конституционный суд РФ запрос не был связан с наличием сомнений относительно законности принятого главами двух регионов решения. «До заключения соглашения мы изучали законы республики, законы РФ, знали, как мы действуем, по какому пути идем. Я рад, что все-таки обратился в КС РФ и решение принято. Потому что это все-таки ставит точку в этом вопросе», — сказал Евкуров. По его словам, власти двух регионов совместно будут развивать инфраструктуру приграничных территорий.

Ранее в четверг Конституционный суд РФ не нашел противоречий Основному закону страны в соглашении об установлении границ между Ингушетией и Чечней, а также в закрепившем его законе.

Главы Чечни и Ингушетии подписали 26 сентября договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен территориями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию