16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 декабря 2018, 20:41 Политика

Страны ОПЕК опять не договорились по снижению добычи нефти

Лента новостей

Саудовская Аравия не уверена в консенсусе ОПЕК+, не знает, согласится ли Россия

ОПЕК пока не достигла общего решения по сокращению добычи нефти. Как заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих по итогам заседания организации, обсуждение продолжается. Главным камнем преткновения является получение согласия от всех участников.

По его словам, нет уверенности в достижении консенсуса в пятницу, передает «Интерфакс». Пока неизвестно, поддержит ли Россия соглашение о сокращении добычи, добавил он. Фалих уточнил, что обсуждается сокращение добычи нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки — это по-прежнему основной сценарий.

Министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан сказал, что «есть хорошее соглашение между ОПЕК, но завтра нам нужно продолжить обсуждения со странами не-ОПЕК». «Мы с оптимизмом смотрим на завтрашнюю встречу», — добавил он. Министр нефти Ирана Бижан Зангане вышел с единственным комментарием для прессы: «Завтра».

Конференция участников ОПЕК в Вене длилась около пяти часов. Российский министр энергетики Александр Новак на нее не успел, его участие в совещании планируется в пятницу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию