16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 4045
  • RTS1134.60
7 декабря 2018, 21:45 Стиль жизниШоу-бизнес

Хворостовский посмертно номинирован на «Грэмми» за «Риголетто»

Лента новостей

Певец исполнил ее совместно с итальянским тенором Франческо Демуро и американкой Надин Сьерра

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на «Грэмми», на награду представлена опера Джузеппе Верди «Риголетто», которую он исполнил совместно с итальянским тенором Франческо Демуро и американкой Надин Сьерра под управлением дирижера Константина Орбеляна, сообщили организаторы.

Опера «Риголетто» представлена в категории «Лучшая оперная запись», награду в ней получают дирижер, солисты и продюсеры, напоминает РИА Новости.

Опера была записана совместно с Каунасским симфоническим оркестром и Мужским государственным хором Каунаса (Литва). Конкуренцию «Риголетто» в этой категории составят опера Doctor Atomic под управлением ее автора и дирижера американца Джона Адамса, опера Мэйсона Бейтса The (R)еvolution Of Steve Jobs под управлением Майкла Кристи, опера «Альцеста» Жан-Батиста Люлли под управлением французского дирижера Кристофа Руссе, а также опера Рихарда Штрауса «Кавалер розы» под управлением немецкого дирижера Себастьяна Вэйгла.

Премия академии звукозаписи США «Грэмми» (Grammy Award) вручается ежегодно более чем в 80 категориях, как в жанре популярной, так и классической музыки.

Очередная, 61-я церемония вручения награды «Грэмми» пройдет в Лос-Анджелесе 10 февраля 2019 года. Концерт по случаю оглашения номинантов считается «главной музыкальной ночью года» и транслируется в прямом эфире.

Уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной болезни. Одна капсула с частью его праха захоронена в Москве, вторая заложена в основание мемориального комплекса в Красноярске.

Именем Хворостовского назван красноярский театр оперы и балета, где он начинал карьеру, музыкальная школа, самолет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию