16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
9 декабря 2018, 20:41 Политика

На парламентских выборах в Армении проголосовали менее 50% избирателей

Лента новостей

В досрочном голосовании участвовали два блока и девять партий

Итоговая явка избирателей на внеочередных парламентских выборах в Армении составила 48,63%. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян, передает «Интерфакс». Всего в избирательные списки включены более 2,57 миллиона человек, из них проголосовали 1,26 миллиона человек. На парламентских выборах 2017 года явка составила 60,86%.

В первых в истории страны досрочных парламентских выборах приняли участие два блока и девять партий. Порога явки нет, однако чтобы пройти в парламент партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. При этом, согласного законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

Основные претенденты на места в парламенте выступают за развитие отношений с РФ. Так, блок и. о. премьера Никола Пашиняна обещает обеспечить дальнейшее развитие отношений с Россией, «основанное на равноправии и обоюдном уважении национальных интересов». В основные приоритеты «Процветающей Армении» также входят евразийская интеграция и отношения с Россией. Бывшая правящая Республиканская партия Армении традиционно призывает укреплять сотрудничество между странами ЕАЭС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию