16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
11 декабря 2018, 14:05 Общество

Священник, замеченный в Gucci и Louis Vuitton, ушел на больничный

Лента новостей

Как сообщили в Тверской епархии, протоиерей успел написать объяснение

Вячеслав Баскаков.
Вячеслав Баскаков. Фото: «Одноклассники»

Тверской священник, которому якобы принадлежит аккаунт в Instagram, где публиковались фотографии дорогой обуви и аксессуаров известных брендов, снимки из ресторанов и бизнес-центров, сейчас находится на больничном, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии Максим Мищенко.

«Он на больничном, объяснения написал, но это внутренний документооборот», — сказал иерей. По его словам, дата рассмотрения этих объяснений пока не известна.

Утверждалось, что страница, где были опубликованы фотографии человека в рясе в обуви от Gucci и с сумкой Louis Vuitton, принадлежит протоиерею Тверской епархии Вячеславу Баскакову. После чего представители церкви сообщили, что священник должен написать объяснение, а его поступок будет рассмотрен на дисциплинарной комиссии. Одновременно с этим на портале Ahilla было опубликовано письмо священника, в котором он просит прощения у всех, кого ввел в заблуждение. По его словам, вещи на фотографиях ему не принадлежат, снимки сделаны в магазине. Он объясняет, что сам пришивал пряжки к недорогой обуви, чтобы она выглядел празднично. Священник также сообщает, что понесет епитимью за свой поступок и закроет аккаунт в Instagram.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию