16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
11 декабря 2018, 16:37 Общество

Собянин: «Москва снижает налоговую нагрузку на юридических лиц в 2019 году»

Лента новостей

По его словам, высокая собираемость налогов сподвигнет государство к тому, чтобы не повышать их

Власти Москвы снижают налоговую нагрузку на юридических лиц в 2019 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе панельной дискуссии «Государство и бизнес на пути к цифровым вершинам. Движение вместе?» в рамках финала национальной премии IT-решений для повышения эффективности «Цифровые вершины».

«Несколько лет назад налог на имущество юридических лиц две трети вообще не платили. Например, если вы зарегистрировались в заграничной юрисдикции, вы вообще не платите за недвижимость. Ваш сосед, который обладает недвижимостью, зарегистрировал ее здесь, показал ее реальную стоимость, — платит. Это безумная система, была она отменена. Сегодня платят, исходя из кадастровой стоимости. Уровень платежей, наведение порядка в сфере позволяет нам принимать решения, которые мы раньше не могли принять. Например, с 1 января этого года ставка на налог на имущество юридических лиц должна равняться 2%, в ближайшее время, исходя из анализа поступления налогов на имущество, примем решение разбивки этой динамики лет на пять. Это позволило именно поступление налогов, именно система, созданная налоговиками, и наведение порядка в определении недвижимости», — сказал он.

По словам мэра, собираемость налогов не увеличивает налоговое бремя, а уменьшает его. «Высокая собираемость налогов сподвигнет государство к тому, чтобы не повышать налоги. Плохая собираемость прямым образом влияет на постоянное повышение налогов. Если государство недобирает 20-40% налогов, оно вынуждено повышать налоги и нагружать добросовестных налогоплательщиков. Это ужасная система, которая ведет в никуда, она разрушает экономику, разрушает социальную справедливость, разрушает все», — подчеркнул Собянин.

Он отметил, что правильно организовывать работу мегаполиса без применения цифровизации невозможно.

«Одна из главных побудительных причин цифровизации — огромные массивы данных. Как вы можете работать с 12-миллионным городом, с 800 тысячами юридических лиц, не имея информационных технологий? Это просто нереально», — заключил градоначальник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию