16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.81 / ₽ 4062
  • RTS1151.78
12 декабря 2018, 10:50 Стиль жизниКино

Церемония «Оскар» может остаться без ведущего из-за скандала

Лента новостей

Назначенного ранее комика Кевина Харта уличили в отсутствии политкорректности к сексменьшинствам

Церемония «Оскар» может остаться без ведущего из-за скандала с известным комиком Кевином Хартом, передает РИА Новости. 5 декабря было объявлено, что он будет ведущим церемонии премии. Сам комик заявил об исполнении своей мечты. Однако позднее пользователи соцсетей нашли твиты актера, датированные 2009 годом, где Харт оскорблял представителей сексуальных меньшинств. В результате он отказался от роли ведущего.

Организаторы не подготовили план на случай непредвиденных обстоятельств.

Одним из вариантов может стать замена Харта одним из ведущих популярных ток-шоу, в том числе Джимми Киммелом, Джоном Стюартом и Дэвидом Леттерманом. Однако организаторы опасаются, что они могут позволить себе резкие высказывания. Еще один вариант, по данным «Вэрайети», состоит в том, чтобы вообще обойтись без основного ведущего церемонии, а вместо этого пригласить на сцену большую группу известных деятелей, которые будут выступать поочередно. Один из осведомленных источников назвал такой вариант «групповым монологом».

По сообщению «Вэрайети», ни Американская академия киноискусств, ни телекомпания «Эй-би-си», которая будет транслировать церемонию вручения «Оскара», не ответили на запросы относительно того, какое решение принято по вопросу о ведущем.

91-я церемония вручения «Оскара» за заслуги в области кинематографа за 2018 год состоится в театре «Долби» (Голливуд, Лос-Анджелес) 24 февраля 2019 года.

От России на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвинута драма режиссера Константина Хабенского «Собибор». Она вошла в число 87 зарубежных лент, претендующих на премию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию