16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.67 / ₽ 4093
  • RTS1157.06
13 декабря 2018, 22:20 Общество

В Харькове отменили региональный статус русского языка

Лента новостей

КС Украины в конце февраля признал неконституционным закон об основах языковой политики, наделяющий русский язык статусом регионального, закон считается утратившим силу

Депутаты Харьковской области проголосовали за отмену регионального статуса русского языка, соответствующее решение опубликовано на сайте облсовета, передает РИА Новости.

По словам депутата областного совета Дмитрия Булаха, «решение об отмене было консолидированным», за него проголосовали 75% парламентариев. «Облсовет проголосовал за отмену некоторых своих предыдущих решений. Среди них одно идиотское и одиозное. Решение от 2012 года о том, как и где употреблять русский язык. То есть фактическая регламентация его регионального статуса», — написал в четверг на странице в Facebook Булах.

На Украине в 2012 году был принят закон об основах государственной языковой политики, который предусматривал возможность официального использования русского языка в качестве регионального в 13 из 27 регионов страны.

КС Украины в конце февраля признал неконституционным закон об основах языковой политики, наделяющий русский язык статусом регионального, закон считается утратившим силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию