16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 60.98 / ₽ 4047
  • RTS1152.99
14 декабря 2018, 16:31 Общество

«Победа» может ввести плату за стаканчики для воды

Лента новостей

Такую меру авиаперевозчик рассматривает, чтобы снизить расходы. Ежемесячно компания тратит на бумажные стаканчики не менее 1 млн рублей

Российский лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот» — Ред.) может ввести плату за пользование стаканчиками для воды на борту, чтобы снизить дополнительные расходы. Об этом сообщил РИА Новости источник в перевозчике.

По его словам, ежемесячно «Победа» тратит на бумажные стаканчики для воды не менее 1 млн рублей. При этом, если плату за посуду все же введут, сама вода на борту останется бесплатной и пассажиры смогут наливать ее, например, в емкости, принесенные с собой. Авиаперевозчик решил рассмотреть вариант с оплатой стаканчиков после того, как Верховный суд РФ признал законной перевозку бесплатной ручной клади, перечисленной в федеральных авиационных правилах, сверх нормы в 5 килограммов.

Источник в «Победе» сообщил, что идея введения платы за стаканчики связана с тем, чтобы исключить повышения тарифов из-за новых правил по провозу ручной клади, которые авиакомпания сейчас разрабатывает, чтобы не было противоречий с ФАП. Все варианты в любом случае приведут к серьезным дополнительным затратам компании.

«Победа» на этой неделе обсуждала варианты новых правил по провозу ручной клади, которые не будут противоречить правилам, но и не создадут рисков для безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию