16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.23 / ₽ 4064
  • RTS1157.06
16 декабря 2018, 13:44 ОбществоСпорт

Союз биатлонистов России до конца года отстранил Бабикова от выступлений на Кубке мира

Лента новостей

Спортсмен должен был в воскресенье выступить в эстафетной гонке, но, по словам главы СБР, отказался от этого; сам биатлонист говорит, что не отказывался от этого предложения

Союз биатлонистов России (СБР) до конца года отстранил чемпиона мира Антона Бабикова от выступлений на этапах Кубка мира. Об этом ТАСС сообщил президент СБР Владимир Драчев.

Бабиков не отобрался в состав сборной России на первые три этапа Кубка мира, сезон он начал в Кубке Международного союза биатлонистов (IBU), где сейчас лидирует в общем зачете. Спортсмен должен был в воскресенье выступить в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене, однако, по словам Драчева, отказался бежать гонку. Бабиков заявил, что не отказывался от этого предложения.

«Мы же не в детском саду, где сначала отказываются, а после нет. Если отказываются, то один раз, все. Второй раз мы его приглашать уже не будем на Кубок мира, пусть выступает в Кубке IBU, если ему там лучше», — сказал Драчев.

Точные сроки отстранения Бабикова от Кубка мира Драчев не назвал. «В этом году точно, а в следующем посмотрим», — заметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию