16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 60.86 / ₽ 4047
  • RTS1164.95
17 декабря 2018, 12:10 Право

Глава Дзержинского рассказал, что происходит на месте обрушения кровли

Лента новостей

Есть пострадавшие, также поступают сообщения о погибших. По данным местных властей, в момент обрушения на заводе велись ремонтные работы

На месте обрушения крыши на территории завода ООО «Техногрупп», который производит оборудование для систем вентиляции, в городе Дзержинский.
На месте обрушения крыши на территории завода ООО «Техногрупп», который производит оборудование для систем вентиляции, в городе Дзержинский. Фото: МЧС России/ТАСС

Обновлено в 13:02

В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля завода «Техногрупп». В региональном главке МЧС пояснили, что пострадали несколько человек, которых спасатели вытащили из-под завалов, трое погибли. Mash приводит данные о шести госпитализированных, а также о шести получивших травмы, но решивших не обращаться за помощью.

Все пострадавшие получили серьезные травмы, их госпитализировали. Состояние тяжелое, сказал источник МЧС «Интерфаксу».

О происходящем на месте происшествия рассказывает обозреватель Business FM Вера Сапрыкина:

«У меня на глазах уже проехали внутрь три машины скорой помощи, одна только выехала, очень много спасателей, прилетел вертолет МЧС, сел на перекрестке, перекрыл тут движение. В городской больнице работает моя знакомая, мне сказали, что везут как минимум четырех пострадавших, и гибель одного из них мне подтвердили. Охранник на въезде, пока ему не запретили разговаривать, сказал, что меняли в одном из цехов вентиляцию, и, возможно, это послужило причиной аварии».

Обрушение произошло по адресу улица Академика Жукова, дом 2. По данным сервиса 2ГИС, в здании расположено сразу несколько предприятий. Само обрушение якобы произошло в цеху по ремонту холодильников компании «Техногрупп».

Обстоятельства ЧП выясняются. По информации местных властей, в момент обрушения на заводе велись ремонтные работы. Вот что рассказал Business FM глава подмосковного Дзержинского Виталий Панаморенко:

Виталий Панаморенко глава Дзержинского «Это производственный цех, внутри находится оборудование, станки, идет рабочий процесс, и что-то было у них с кровлей, потому что стоят леса и снаружи, и внутри. Они пытались эту кровлю как-то чинить. Что у них произошло, пока непонятно. Большой пролет этот рухнул туда вниз, и люди, которые и сверху чинили и которые внизу находились, все туда попали под эти завалы. Идет процесс оперативной разборки. Там по возможности сейчас снимаем технику со всех других предприятий, подгоняем туда, чтобы оказать помощь максимально быстро. Кто производил ремонтные работы, вот тут надо сейчас разбираться, либо собственник, либо было поручено это «Техногрупп». Это все сейчас второй вопрос, нам сейчас не до этого, сейчас надо людей вытащить, а потом уже будем разбираться».

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию