16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 4166
  • RTS1176.42
17 декабря 2018, 17:00 Общество

Лучшим спортсменам в области танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла вручили премию «Экзерсис»

Лента новостей

Федерация по итогам спортивного года завоевала рекордное число медалей

15 декабря в Светлановском зале Московского международного Дома музыки впервые состоялась церемония вручения ежегодной национальной премии за достижения в танцевальном спорте и акробатическом рок-н-ролле «Экзерсис».

«Этот год был очень удачным для российского акробатического рок-н-ролла и танцевального спорта. Наша федерация по итогам спортивного года завоевала рекордное число медалей: в общей сложности в копилке федерации 104 медали, треть из которых — золотые. Танцевальный спорт отметился победами в пяти чемпионатах мира из семи, это невероятный успех, которого не было за всю историю. Мы хотим сказать слова благодарности спортсменам, за то, что так часто звучал гимн России на пьедестале почета. Данная премия родилась в свое время в Федерации танцевального спорта, потом в силу определенных причин ее перестали вручать, теперь, когда наша федерация объединена, мы решили ее возродить и сделать ежегодной. Две номинации будут постоянными, а третья будет варьироваться от года к году, чтобы интерес к премии не ослабевал», — рассказала президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

Уникальную статуэтку получили сильнейшие российские спортсмены, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, тренеры, меценаты, спонсоры и партнеры Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла.

В номинации «Спортсмен года» победителями стали: в дисциплине «Секвей стандарт» — Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда; в дисциплине «Секвейлатина» — Федор Полянский и Дина Ахмергареева; в дисциплине «Ансамбли стандарт» — «Вера»; в латиноамериканской программе — Армен Цатурян и Светлана Гудыно; в дисциплине «Формейшн-микст» — Rockcomets; в дисциплине «М класс-микст» мужчины и женщины — Дарина Козлова и Алексей Кондрашин; в дисциплине «Брейк-данс» — Сергей Чернышев.

«Для меня честь быть первым в брейк-дансе. Я рад, что я причастен к тем людям, которые вывели брейк-данс на Олимпийские игры. Мне приятно, что сейчас фаворитами в данной дисциплине на всех международных соревнованиях является Россия и Япония. Мы совершили революцию!», — сказал после церемонии Чернышев.

В номинации «Тренер года» победителями стали:

Татьяна Быстрова (Дарина Козлова и Алексей Кондрашин);

Илья Данилов (Армен Цатурян и Светлана Гудыно);

Лариса Давыдова (Федор Полянский и Дина Ахмергареева);

Виктор и Светлана Кульбеда (Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда);

Сергей Чернышев (Сергей Чернышев);

Дмитрий Ионов и Ольга Сбитнева (команда Rockcomets);

Алексей Литвинов и Алексей Стружанов (ансамбль «Вера»).

Меценатами года стали компании: «Газпромбанк», «Новатэк», «Сибур», «Норникель», «Академсервис» и «Аэрофлот».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию