16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4053
  • RTS1152.99
17 декабря 2018, 23:20 Стиль жизниШоу-бизнес

Валерия предложила россиянам «год матерного детокса»

Артистка посетовала, что сейчас мат и бранные слова в тренде у молодежи

Певица Валерия высказалась по поводу употребления мата, предложив устроить «год матерного детокса». Артистка вступила в дискуссию, которая развернулась в последнее время в обществе на предмет употребления ненормативной лексики. Валерия опубликовала фото Шнура, песни которого содержат ненормативную лексику, вместе с блогером Сашей Спилберг.

«Сегодня же обсценная лексика стала чуть ли не главной ценностью русского языка, и пропагандируют ее деятели культуры, которые, казалось бы, призваны делать обратное», написала артистка в Instagram. (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.).

«Я не ханжа, но мне искренне не хочется, чтобы наши дети росли, впитывая такие «ценности», а семье порой сложно противостоять такому «культурному натиску». А что, если бы каждый начал с себя: запретил бы себе использовать эту мерзость в интернет-переписках?… Можно пойти дальше: бросить самому себе вызов — устроить год матерного детокса», — пишет Валерия.

Певица отметила, что бранные слова несут страшную разрушительную силу, обладают мощнейшей отрицательной энергией, а это сейчас в тренде, особенно у молодежи.

Ранее супруг Валерии и музыкальный продюсер Иосиф Пригожин предложил увеличить штраф за использование нецензурных выражений во время публичных выступлений и нелицеприятно высказался о поклонниках творчества лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию