16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 4166
  • RTS1176.42
17 декабря 2018, 21:44 ОбществоСпорт

Могло быть и лучше — определены соперники российских команд в 1/16 финала Лиги Европы

Лента новостей

Жеребьевка выбрала в соперники россиянам команды из Турции и Германии. «Зенит», померяется силами со стамбульским «Фенербахче», а «Краснодар» — с немецким «Байером»

Фото: uefa.com

Самый богатый клуб премьер-лиги, «Зенит» угнездился в группе сеяных, «Краснодар» — нет. Питерцы могли мечтать о БАТЭ, «Цюрихе» и «Мальмё», а южане вправе были опасаться «Наполи» или «Челси». И там, и там шансы пройти главных конкурентов «МанСити» и «Ювентуса» — на мой взгляд — стремились нулю. Особенно в том исконно февральском состоянии, в котором наши клубы выходят из зимней спячки.

Также исключительно на мой взгляд, Леверкузен — очень опасен для команды Галицкого. Хотя эксперты Business FM, в частности, Георгий Черданцев считают иначе.

Георгий Черданцев комментатор «Матч ТВ»«Нет, я-то как раз считаю, что «Байер» не просто подарок, а роскошный подарок к Новому году. Но это не значит, что это проходной матч для «Краснодара». «Байер» — команда, которую не просто можно, а нужно обыгрывать, но при этом нужно помнить пример «Локомотива», который с соседом «Байера» по турнирной таблице чемпионата Германии, командой «Шальке-04», справиться в группе Лиги чемпионов не смог. Всегда февральские матчи для наших команд очень сложные после длительного зимнего перерыва, но, конечно, получить «Байер», а не «Наполи» или команду из английской лиги — это огромное везение. Но если говорить исключительно с позиции «повезло — не повезло», то, конечно же «Зениту» и «Краснодару» с жеребьевкой исключительно повезло».

Игроки «Краснодара» — от Газинского до Классона — шумно выразили удовлетворение исходом жеребьевки. И все-таки рискну настаивать: «Краснодару» попался не подарок. Да, это не «Севилья», чтобы лишить кубанцев мяча, но и отдавать его клуб с Хаверцем, Аларио и юным Паулинью не станет. И, безусловно, «Байер» будет наказывать россиян за посредственный переход из атаки в оборону. И скорость: у команды Мурада Мусаева не окажется в феврале никакого преимущества.

С «Зенитом» все проще: согласен с главным тренером. Семак сказал про «Фенербахче»: «Могло быть хуже, могло быть и лучше». Но учитывая, что для сохранения шестого места в таблице УЕФА нам важно набрать еще семь-восемь очков, большого повода для оптимизма нет. Потому что во втором раунде плей-офф соперники будут — если будут — еще серьезнее.

В четверг «отстрелялась» и Лига чемпионов. Из пар одной восьмой финала выделяется дуэт «Атлетико» — «Ювентус». Вот что говорит экс-игрок ЦСКА, футбольный агент Роман Орещук.

Роман Орещук экс-игрок ЦСКА, футбольный агент «Вот здесь пара очень сильная, здесь не знаешь, кто выиграет. Потому что «Атлетико» исповедует более обороняющийся стиль, а «Ювентус» атакующий. Коса на камень должна найти. Кто в этой паре победит? Не знаю. Кто первый принимает, «Атлетико»? Если «Атлетико» победит в Мадриде, то тогда они, наверное, пройдут дальше. Но если «Ювентус» не проиграет в Мадриде, у «Ювентуса» очень большие шансы пройти «Атлетико». А остальные пары такие — более-менее, где есть явный фаворит».

Болельщики выбирают другую пару: «Ливерпуль» — «Бавария». А я бы выделил еще и «Манчестер Юнайтед» — «ПСЖ». Забавно, что они вообще впервые встретятся друг с другом.

«Барселона» Лионеля Месси получила «Лион», а «МанСити» покажет «Локомотиву», во что можно было превратить «Шальке 04» при наличии фантазии. Правда, для этого футбольному флагману РЖД пришлось бы подорожать раз этак в десять — со своих нынешних 110 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию