16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 61.36 / ₽ 4070
  • RTS1152.99
18 декабря 2018, 07:38 Технологии

Конгресс: США сейчас не имеют защиты от гиперзвукового оружия России и Китая

Лента новостей

Оно позволяет обойти большинство систем противоракетной обороны, констатируется в докладе Управления по подотчетности правительства

Соединенные Штаты не обладают возможностями для защиты от гиперзвукового оружия, разработку которого ведут Россия и Китай. Такой вывод содержится в докладе главного контрольно-ревизионного органа Конгресса США — Управления по подотчетности правительства. Об этом сообщил телеканал Fox News, передает ТАСС.

«Китай и Россия ведут работы по созданию гиперзвукового оружия, поскольку его скорость, высота действия и маневренность позволяют обойти большинство систем противоракетной обороны, и оно может применяться для усиления возможностей нанесения ударов большой дальности с использованием как обычного, так и ядерного вооружения. Мер противодействия этому сейчас нет», — говорится в отчете.

В ноябре об отсутствии у США как средств защиты от гиперзвуковых вооружений, так и собственных подобных оперативно развернутых ударных систем говорил заместитель министра обороны США Майкл Гриффин, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявлял, что разработка гиперзвукового оружия и средств защиты от него стали для вооруженных сил США на данном этапе главным приоритетом. При этом глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен отмечал, что Россия и Китай опережают Соединенные Штаты по ряду направлений разработки гиперзвукового оружия. В октябре первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан сообщил о том, что Соединенные Штаты активно работают над созданием гиперзвуковых вооружений и начнут проводить их испытания быстрее, чем того можно было ожидать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию