16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
19 декабря 2018, 07:38 ФинансыМакроэкономика

Трамп решил участвовать в экономическом форуме в Давосе

Лента новостей

При этом американскую делегацию возглавит министр финансов Стивен Мнучин, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс

Президент США Дональд Трамп примет участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на регулярном брифинге для журналистов, передает ТАСС.

«Как вы знаете, ВЭФ пройдет в Давосе (Швейцария) с 22 по 25 января. Президент будет присутствовать на нем, как и в прошлом году», — отметила она.

При этом, по словам Сандерс, американскую делегацию будет возглавлять министр финансов Стивен Мнучин. В Давос также отправятся госсекретарь Майкл Помпео, министр торговли Уилбур Росс, представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, министр внутренней безопасности Кирстьен Нильсен, а также дочь и зять американского лидера — советники главы государства Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер.

В ноябре появились сообщения от организаторов форума о том, что совладелец «Русала» Олег Дерипаска, владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин не будут приглашены в Давос. Тогда российская сторона выразила недоумение, заявив, что отсутствие представителей РФ негативно скажется на самом форуме и уровне дискуссии на нем.

14 декабря источник в правительстве РФ сообщил ТАСС, что организаторы встречи в Давосе отменили ограничения для российских бизнесменов, поэтому официальная правительственная делегация поедет в Давос и примет участие в работе форума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию