16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.09 / ₽ 4057
  • RTS1169.79
19 декабря 2018, 08:10 Общество

В китайском городе Ланфан запретили рождественские украшения в общественных местах

Лента новостей

Рождество официально не празднуется в Китае, однако рождественская атрибутика во многих городах страны — привычное явление и обычно не подвергается запрету, отмечает РИА Новости

Власти китайского города Ланфан в провинции Хэбэй под Пекином запретили использование любых рождественских украшений и проведение связанных с Рождеством мероприятий в общественных местах и распродаж. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на постановление городских властей. Как передает РИА Новости, документ также распространяют пользователи социальной сети Weibo.

В постановлении говорится, что правоохранители должны усилить патруль, запретить выставленные вдоль улиц рождественские елки, фигуры Санта-Клаусов и другую атрибутику.

«Удалить все приклеенные на окнах учреждений рождественские картинки, транспаранты, светорекламу и другие пропагандистские инструменты. Строго запретить уличные выступления, распродажи и другие пропагандистские мероприятия, проводимые под предлогом Рождества», — говорится в документе.

Кроме того, власти приписали взять под полный контроль мероприятия в городских парках и других общественных местах, «пропагандирующих религию», а в случае их обнаружения вести наблюдение и своевременно докладывать. Впрочем, какая религия имеется в виду, не уточняется. Запрет коснулся и передвижных торговцев рождественской атрибутикой.

Власти города потребовали, чтобы с 23 по 25 декабря весь штат сотрудников правоохранительных органов находился на рабочих местах для патрулирования общественных мест и поддержания порядка в городе.

Несмотря на то, что католическое Рождество официально не празднуется в Китае, рождественская атрибутика в Пекине и во многих других городах страны — привычное явление и обычно не подвергается запрету.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию