16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 4166
  • RTS1176.42
19 декабря 2018, 12:44 Политика

В Кремле рассчитывают, что Турция не пустит американцев к российским С-400

Лента новостей

Ранее американские СМИ сообщили, что Анкара пообещала предоставить такой доступ техническому персоналу

В Москве полагают, что Турция не будет допускать американских специалистов к поставляемым Анкаре российским зенитным ракетным системам С-400, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Как правило, осуществление военно-технического сотрудничества Российской Федерации с другими странами обязательно сопровождается юридическими обязательствами по нераскрытию определенных категорий чувствительной информации, связанной с этим взаимодействием», — сказал он журналистам.

По словам Пескова, «такие же обязательства есть и с турецкой стороной».

Так он прокомментировал информацию американских СМИ о том, что Турция пообещала предоставить США доступ их технического персонала к российским системам С-400.

Песков также добавил, что перспективы поставок в Турцию американских ЗРК Patriot не связаны с выполнением контракта на продажу российских комплексов С-400, реализация этой сделки будет продолжена.

«Это не связанные процессы», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, насколько продажа Турции систем Patriot может подорвать планы по продаже российских С-400, и как Москва смотрит на то, что у Анкары могут появиться системы из США и РФ.

«В данном случае мы реализуем те договоренности, которые у нас уже имеются с турецкими коллегами. Вы знаете, что проект и контракт по С-400 находится в стадии реализации, и он будет продолжен», — добавил Песков.

Отвечая на вопрос о том, доверяет ли Москва Анкаре в этом вопросе, Песков сказал: «Мы не видим никаких оснований не доверять нашим турецким партнерам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию