16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4054
  • RTS1154.88
20 декабря 2018, 17:50 Право

Американец, отсидевший 17 лет за двойника, получит миллион долларов

Лента новостей

Жертва ограбления, сопоставив фотографии двух мужчин, не смогла определить, кто именно из них был преступником

Американец получит более миллиона долларов от штата Канзас за то, что по ошибке провел в тюрьме 17 лет за преступление, совершенное его двойником. Об этом сообщает портал Kansas City News, передает РИА Новости.

Мужчину приговорили к тюремному заключению за ограбление женщины в 1999 году, однако спустя 17 лет за решеткой сокамерники заметили, что осужденный напоминает им другого человека.

Адвокаты сумели найти этого человека, который, как выяснилось впоследствии, жил гораздо ближе к месту преступления. Он оказался не только двойником, но и тезкой заключенного. В июне 2017 года в суде жертва ограбления, сопоставив фотографии двух мужчин, не смогла определить, кто именно из них был преступником. Защита осужденного также представила дополнительные доказательства в его пользу.

После этого 42-летнего американца освободили из тюрьмы, а 18 декабря стало известно, что штат заплатит ему компенсацию общей суммой в 1 103 945 долларов. С него сняли все обвинения. Прокурор также заявил, что против двойника мужчины не будут выдвигаться обвинения, и назвал это дело самым невероятным за все 27 лет его профессиональной деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию