16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3290
  • RTS1133.95
22 декабря 2018, 15:54 Общество

Около 800 человек участвуют в акциях «желтых жилетов» в Париже

Лента новостей

Столкновений с полицией пока не зафиксировано

По меньшей мере 800 человек принимают участие в субботу в протестах «желтых жилетов» в Париже. Об этом сообщает ТАСС.

Большинство участников протестного движения собрались в районе собора Сакре-Кер на Монмартре. Акция в Версале, которая, как предполагалось, должна была стать самой многочисленной, собрала всего несколько десятков манифестантов. Как отмечают местные СМИ, призывы выйти в субботу на проспект Парижа в Версале могли быть отвлекающим маневром.

Как сообщили в министерстве внутренних дел, для охраны правопорядка мобилизованы около 4 тысяч полицейских и жандармов, в том числе более 1,2 тысячи — в Париже.

Ни одного задержания пока не зафиксировано, столкновений с полицией тоже.

Ночью перед началом манифестаций на шоссе возле города Перпиньян на юге Франции погиб автомобилист, врезавшийся в автомобильную фуру, которую «желтые жилеты» остановили на дороге. 36-летний местный житель стал десятой жертвой дорожных беспорядков, устроенных манифестантами. С утра начались демонстрации в городах и на границах страны.

Манифестации «желтых жилетов», протестующих против роста цен и увеличения налогов, проходят во Франции с 17 ноября. Число акций, устроенных манифестантами, измеряется тысячами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию