16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
23 декабря 2018, 15:26 ОбществоПроисшествия

Полиция отпустила двоих задержанных в связи с инцидентом в аэропорту «Гатвик»

Лента новостей

Два дня аэропорт не работал из-за появления беспилотников над взлетно-поcадочной полосой

Двое задержанных по подозрению в создании помех работе лондонского аэропорта «Гатвик» из-за запуска беспилотных летательных аппаратов отпущены из-под стражи без предъявления обвинения. Об этом в воскресенье сообщило агентство Press Association со ссылкой на полицию графства Сассекс, передает ТАСС.

Мужчина 47 лет и женщина 54 лет в субботу были доставлены в полицейский участок для разбирательств. Их, жителей города Кроули, расположенного примерно в 5 км от аэропорта, подозревали в запуске дронов. «Пара активно сотрудничала со следствием, и теперь они более не являются подозреваемыми по этому делу», — информировали в полиции.

Администрация «Гатвика» совместно с независимой британской благотворительной организацией Crimestoppers пообещали вознаграждение в размере £50 тыс. ($63,2 тыс.) любому, кто предоставит полезную следствию информацию, которая поможет найти причастных к инциденту лиц.

«Гатвик» прекратил работу в среду вечером в связи с появлением двух беспилотников над взлетно-посадочной полосой (ВПП). Самолеты, уже летевшие в аэропорт, были перенаправлены в воздушные гавани британских городов Кардиф, Ливерпуль, Манчестер, в лондонские аэропорты Станстед и Лутон, а также в Амстердам, Париж и Бордо. В четверг аэропорт не работал вообще.

Ранним утром в пятницу полеты из «Гатвика» возобновились в ограниченном режиме. Ожидалось, что в этот день аэропорт обслужит 700 авиарейсов, однако вечером администрация закрыла ВПП и все летное поле из-за сообщения о новом появлении дрона.

За год «Гатвик», расположенный в 46 км к югу от Лондона, обслуживает более 45 млн пассажиров. До прошлого года он считался самой оживленной в мире воздушной гаванью с одной взлетно-посадочной полосой, пока его не обошел по загруженности Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи в Мумбаи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию