16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.66 / ₽ 4092
  • RTS1157.06
23 декабря 2018, 20:14 ОбществоПроисшествия

Потушен пожар в шахте в Соликамске

Лента новостей

Все очаги горения ликвидированы

Пожарные полностью ликвидировали все очаги горения на шахте «Уралкалия» в Соликамске. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в оперативном штабе на месте ЧС.

«По данным оперативного штаба, пожар полностью потушен, все очаги горения ликвидированы», — сказал собеседник агентства.

Пожар и вызванное им сильное задымление в шахте «Уралкалия» возникли в субботу около 10:04 мск, предварительно, в связи с проведением строительных работ. В зоне задымления остались заблокированными девять человек — сотрудники подрядной организации «УС-30». Все они погибли, их личности установлены — это жители Пермского края, Башкирии и Краснодарского края.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек»). По делу о пожаре в шахте задержаны четыре работника подрядной организации «УС-30».

Президент РФ Владимир Путин ранее обсудил инцидент на шахте с губернатором региона и главой МЧС России, поручив принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших. Кроме того, глава государства поручил следственным органам разобраться с причинами, которые привели к гибели людей.

На территории Пермского края 24 декабря объявлен днем траура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию