16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 4165
  • RTS1174.43
23 декабря 2018, 21:18 Общество

Благотворительный забег Дедов Морозов собрал более 3,5 млн рублей

Лента новостей

Средства пойдут на поддержку неизлечимо больных взрослых и детей — подопечных фонда «Вера»

Участники Благотворительного забега Дедов Морозов, организованного фондом «Вера» в поддержку неизлечимо больных пациентов хосписов, собрали более 3,5 млн рублей. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе фонда.

«Участники забега собрали более 3,5 млн рублей в пользу фонда помощи хосписам «Вера». Средства пойдут на поддержку неизлечимо больных взрослых и детей — подопечных фонда — по всей стране», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие почти 1,5 тыс. человек в костюмах Дедов Морозов, а происходило все на территории ВДНХ. Организаторы рассказали, что самому взрослому участнику забега — 73 года. Среди участников были и те, кто решил пробежать командой вместе с друзьями или коллегами — таких команд было 18.

Деды Морозы приехали на благотворительный забег из 33 городов России, а также из шести стран — Белоруссии, Казахстана, Латвии, Грузии, Греции и Австралии.

«Помогать можно по-разному: даже делая простые и приятные вещи для себя, пробегая по снегу в костюме Деда Мороза, можно помочь тем, кто в этом нуждается. Сегодня у всех было новогоднее настроение, нам было тепло и весело вместе: мы поддерживали друг друга на трассе и при этом помогали пациентам хосписов. Спасибо, с вами не страшно!», — сказала президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Юлия Матвеева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию