16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4028
  • RTS1149.05
24 декабря 2018, 22:49 Общество

В Великобритании запретили посредникам продавать котят и щенков

Лента новостей

Решение было принято после общественного обсуждения, в результате которого 95% голосовавших поддержали запрет

Правительство Великобритании запретило продажу котят и щенков через посредников. Об этом сообщил министр по вопросам защиты животных Великобритании Дэвид Ратли, передает РИА Новости.

Сообщается, что решение было принято после общественного обсуждения, в результате которого 95% голосовавших поддержали запрет. По информации, опубликованной на сайте правительства Великобритании, запрет позволит улучшить условия содержания животных и решить многие проблемы, связанные с их безопасностью.

В соответствии с новыми правилами все желающие приобрести щенка или котенка младше шести месяцев должны будут связаться напрямую либо с человеком, разводящим животных, либо с приютом.

«Это позволит регулировать деятельность питомников и большого количества заводчиков, которые не следят за безопасностью животных, без учета того, есть ли у них лицензия или нет, если их деятельность основывается на продаже через посредников», — говорится в сообщении правительства.

Отмечается, что принятые меры также ограничивают раннее отделение щенков и котят от их матерей и долгие переезды, которые им приходилось терпеть.

Ранее правительство Великобритании приняло решение запретить продажу животных младше восьми недель и разведение собак с наследственными заболеваниями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию