16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
24 декабря 2018, 19:00 Политика

Численность военнослужащих по призыву до 2025 года в России сокращаться не будет

Лента новостей

Вооруженные силы России вышли на оптимальный уровень численности военнослужащих по призыву, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу

Вооруженные силы России вышли на оптимальный уровень численности военнослужащих по призыву, он сохранится ориентировочно до 2025 года, сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Думаю, что сейчас где-то до 2025 года будем на одном уровне держаться, потому что нам нужен не только мобилизационный ресурс и его подготовка, но и нужны те, кто будет выполнять свой гражданский долг, проходить соответствующую подготовку и воспитание», — сказал Шойгу в понедельник на заседании общественного совета при Минобороны РФ.

«Если кто-то помнит, — отметил министр, — мы с вами в 2013 году поставили задачу по поэтапному сокращению и доведению до оптимальной численности призывного контингента. Мы вышли на в целом призыв осенний 132 тысячи. В Вооруженные силы 118 тысяч призывается. Это на полторы тысячи меньше, чем в прошлом году. Таким образом, мы каждый год сокращаем, сокращаем и сокращаем».

При этом он заявил: «Армия, которая воюет за деньги, это, наверное, не совсем правильно. У нас все-таки должна быть в армии и душа, и чувство гордости не только за армию, но и за свою страну».

«Естественно, параллельно с этим — продолжил министр, — увеличивается количество контрактников, растет качество как одних, так и других. У нас достаточно большое количество служит тех, кто имеет высшее и среднее специальное образование».

Он также обратил внимание, что в Вооруженных силах «фактически исчезло такое понятие, как призывная кампания, сейчас это просто призыв». «Никаких кампаний мы из этого не устраиваем, все идет планово», — отметил Шойгу.

Он сообщил, что уровень укомплектования войск военнослужащими, проходящими службу по контракту, доведен до 95%.

«Штат заполнения контрактниками был определен в 95%. Эта задача даже несколько перевыполнена», — констатировал министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию