16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4025
  • RTS1148.75
24 декабря 2018, 20:25 Политика

Рябков: антироссийская истерия в США становится коллективным помешательством

Лента новостей

В Москве считают, что у российской стороны будут проблемы с контактами с представителями Демократической и Республиканской партии США в преддверии президентских выборов

В Москве считают, что у российской стороны будут проблемы с контактами с представителями Демократической и Республиканской партии США в преддверии президентских выборов, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Я вообще теряюсь в догадках, что произошло в США, которые находятся вроде бы на пике своей мощи, а люди, которые занимают ответственные посты в этой стране, они, как своей тени, боятся, шарахаются от русских», — сказал Рябков в интервью «Интерфаксу».

По словам замминистра, «продолжительность обыгрывания данной темы начинает меня убеждать в том, что, может быть, это коллективное помешательство зашло слишком далеко уже».

«Поэтому я думаю, что будут проблемы с контактами. Но мы не ходим за ними, мы не стоим на паперти Конгресса США на Капитолийском холме с протянутой рукой», — заявил Рябков.

Он отметил, что «это как раз тот случай, когда можно употребить выражение «насильно мил не будешь».

«Если они сами для себя решили, что контакты с российскими представителями, вполне официальные, нормальные и естественные, по каким-то причинам неприемлемы и не должны проводиться, ну, значит, их не будет, потому что такова ситуация в сегодняшнем Вашингтоне», — заявил Рябков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию