16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 61.32 / ₽ 4066
  • RTS1152.99
25 декабря 2018, 18:51 Стиль жизниКультура

«Союзмультфильм» договаривается с наследниками Родари о создании сериала про Чиполлино

Лента новостей

«Союзмультфильм» также продолжит создавать проекты на основе «золотой коллекции»

«Союзмультфильм» ведет переговоры с наследниками Джанни Родари о производстве сериала про Чиполлино, сообщила председатель правления студии Юлиана Слащева на коллегии Минкультуры РФ.

Полнометражный мультфильм «Чиполлино» режиссера Бориса Дежкина вышел на советских экранах в 1961 году. Создателем персонажа является итальянский писатель Джанни Родари, напоминает РИА Новости.

«Ведутся также переговоры с итальянскими продюсерами и наследниками Джанни Родари о возможном производстве сериала о Чиполлино, о дальнейшем развитии истории с этим персонажем», — сказала Слащева.

«Союзмультфильм» также продолжит создавать проекты на основе «золотой коллекции», рассказала Слащева.

Она также отметила, что в 2019 году студия продолжит развивать сериальное производство и запустит не менее трех новых проектов и один проект, связанный с «золотой коллекцией».

«Мы понимаем, проведя большое исследование, связанное с «Союзмультфильмом» и его наследием, что на сегодня существует порядка десяти героев «золотой коллекции», которые относятся к вечнозеленым брендам. Им надо дать новую жизнь. Их надо развивать. Какие-то получат продолжение в виде сериалов, как «Простоквашино», какие-то будут развиты как анимационные комиксы, какие-то в виде компьютерных и мобильных игр», — сказала Слащева.

Кроме того, «Союзмультфильм» работает над проектом интерактивного музея на ВДНХ, в котором, по словам Слащевой, им понадобится поддержка министерства культуры. Также студия продолжит развивать технопарк «Дом российской анимации». Сейчас он располагается в здании «Союзмультфильма» на улице Академика Королева.

«Еще один проект, о поддержке которого будем просить Минкультуры, — в части расширения площадей технопарка, или за счет предоставления дополнительных площадей из фонда Минкультуры, или за счет строительства нового здания на прилегающем участке», — отметила Слащева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию