16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
25 декабря 2018, 20:20 Политика

Оборонные и энергетические компании Украины добавлены в российский санкционный список

Лента новостей

В него также включены начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Василий Бурба и мэр Одессы Геннадий Труханов

Список украинских компаний, в отношении которых правительство России ввело экономические санкции, пополнили оборонные и энергетические предприятия страны. Соответствующий документ размещен во вторник на сайте правительства России, передает ТАСС.

В частности, в список вошли концерн «Укроборонпром» и военное предприятие «Укрспецэкспорт». Также санкции наложены на публичное акционерное общество «Центрэнерго» и Государственный экспортно-импортный банк Украины.

В список включена страховая группа «Тас», а также Первая логистическая компания.

Помимо этого, новые ограничения коснулись начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбы. В список попали мэр Одессы Геннадий Труханов, депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой. Их имена значатся наряду с еще целым перечнем депутатов от правящего «Блока Петра Порошенко», партии «Самопомощь» и других чиновников.

Предыдущий список состоял из 68 компаний, теперь в нем числятся 75 предприятий.

Постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний Медведев подписал 1 ноября 2018 года. Санкции предусматривали блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на вывод капитала за пределы России. Ранее премьер РФ сообщил, что список физических и юридических лиц с Украины, подпадающих под российские контрсанкции, расширен более чем на 200 лиц и организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию