16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.61 / ₽ 4100
  • RTS1169.79
25 декабря 2018, 22:49 Технологии

НАСА как минимум год после завершения контракта хочет отправлять астронавтов на «Союзах»

Лента новостей

Контрактные обязательства России перед США по доставке американских астронавтов на МКС завершатся в апреле 2019 года, в дальнейшем США планировали летать на станцию на своих кораблях

НАСА намерено продолжать отправку американских астронавтов на МКС на кораблях «Союз» после истечения срока контракта между Россией и США в 2019 году и возобновления полетов американских пилотируемых кораблей, заявила представитель НАСА Стефани Ширхольц.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что полеты зарубежных астронавтов на российских кораблях «Союз-МС», вероятнее всего, продлятся еще год после завершения весной 2019 года контрактных обязательств России по доставке американских астронавтов на МКС.

«Высшее руководство НАСА выразило свое намерение отправлять американских членов экипажа на «Союзах» после 2019 года и россиян на американских пилотируемых кораблях», — приведены слова Ширхольц на портале Space.com.

Она также заявила о целесообразности отправки смешанных российско-американских экипажей.

В 2016 году НАСА через корпорацию Boeing приобрело у Ракетно-космической корпорации «Энергия» пять мест на кораблях «Союз» для доставки своих астронавтов на МКС. Контрактные обязательства России перед США по доставке американских астронавтов на МКС завершатся в апреле 2019 года, в дальнейшем США планировали летать на станцию на своих кораблях.

В октябре НАСА обнародовало уточненный график предстоящих полетов SpaceX и Boeing, сообщив о по меньшей мере двухмесячной задержке сроков испытаний для обеих компаний. Согласно нынешним планам, испытательный полет корабля компании SpaceX в беспилотном режиме пройдет в январе 2019 года, первый пилотируемый полет может состояться в июне. Первый экипаж совершит полет на аппарате компании Boeing в августе 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию