16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
25 декабря 2018, 20:27 Политика

Россия и Белоруссия создадут рабочую группу по подготовке предложений по интеграции

Лента новостей

С 2020 года Москва и Минск должны выработать предложения по формированию цены на газ

Россия и Белоруссия создадут рабочую группу по подготовке предложений по интеграции и решению спорных вопросов. Об этом рассказал журналистам первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов по итогам переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко, передает ТАСС.

«Была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая будет взаимодействовать и состоять из представителей правительства. И эта рабочая группа будет готовить предложения по нашей дальнейшей интеграции и решению тех насущных вопросов, которые беспокоят правительства наших стран», — сказал вице-премьер.

Силуанов сообщил, что в ходе переговоров затрагивались вопросы всей повестки двусторонних отношений. «В первую очередь мы обсуждали изменения, которые в следующем году будут происходить в налоговом законодательстве Российской Федерации, наши планы по изменениям в области налогообложения нефтегазового сектора, — уточнил он. — Обсуждались вопросы наших совместных действий в области ценообразования на газ, на энергоресурсы».

«Договорились также о сближении позиций по всем этим направлениям», — заключил Силуанов, подчеркнув, что именно в этих целях станет работать в будущем создаваемая рабочая группа.

Силуанов также рассказал, что с 2020 года Россия и Белоруссия должны выработать предложения по формированию цены на газ. «У нас ценообразование на газ — с этим вопросом мы должны определиться и начиная с 2020 года выработать предложения по формированию цен на этот вид энергии», — сказал Силуанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию