16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.57 / ₽ 4093
  • RTS1166.19
26 декабря 2018, 13:18 Общество

О’кей, Google: что ищут пассажиры столичного метро в интернете?

Лента новостей

В тройку самых популярных запросов попали шубы, квартиры и услуги массажа. Исследование провели сервис «Юла» и оператор Wi-Fi-сети «МаксимаТелеком»

Фото: Павел Головкин/ТАСС

Пользователи Wi-Fi в московском метро интересуются покупкой через интернет наушников, квартир, шуб и диванов. Соответствующее исследование провели сервис объявлений «Юла» и оператор мобильной сети «МаксимаТелеком».

Чем больше всего интересуются и что на самом деле покупают пассажиры столичной подземки? Об этом рассказала директор по связям с общественностью «МаксимаТелеком» Анастасия Самойлова:

Анастасия Самойлова директор по связям с общественностью «МаксимаТелеком» «В метро люди совершают мелкие покупки, а дома предпочитают выбирать товары серьезнее и дороже. Например, дома выбирают диваны и велосипеды, а в метро смотрят профессиональную электронику (наушники и смартфоны). С наступлением холодов мы заметили всплеск интереса к теплой одежде: пуховикам, шубам и уггам. Если говорить о социально-демографических особенностях, чаще всего покупают и интересуются шопингом из метро мужчины и женщины в возрасте 20-30 лет. Мужчины чаще всего ищут фотоаппараты, мобильные телефоны, они увлекаются коллекционированием. Арендой квартир, например, интересуются преимущественно женщины».

Некоторые пассажиры покупают и забирают вещи, даже не выходя из метро. Так делает, например, студент из Москвы Артем:

«Как раз две недели назад у моей подруги был день рождения, надо было срочно что-то купить. В последний момент, когда ехал к ней на день рождения, решил посмотреть органайзер-ежедневник на следующий год, она как раз фанат Гарри Поттера. Эксклюзивный ежедневник я нашел на «Юле». Я посмотрел недавние объявления, увидел, что девушка выставила его буквально несколько минут назад. Мы с ней списались и через полчаса встретились в метро в центре зала, я успешно приобрел подарок».

На первом месте в топе запросов на «Юле» за декабрь: наушники Apple AirPods, а также автомобиль Daewoo Matiz и услуги массажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию