16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.23 / ₽ 4064
  • RTS1157.06
26 декабря 2018, 17:20 Авто

В России предлагают резко ужесточить наказание водителей за повторную езду без прав

Лента новостей

«Необходимо увеличить штраф до уровня 20-30 тысяч рублей, ввести административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на период от 100 до 200 часов», — заявил начальник ГИБДД Михаил Черников

ГИБДД предлагает повысить штраф для пойманных за рулем водителей, которые не имеют водительского удостоверения, но их это не останавливает, и они продолжают пользоваться автомобилем. Об этом сообщает сайт «Российской газеты».

Как сообщил в среду на пресс-конференции начальник ГИБДД Михаил Черников, Госавтоинспекция предлагает существенно ужесточить наказание за повторную езду без водительского удостоверения. «Необходимо увеличить штраф за данное деяние до уровня 20-30 тысяч рублей, ввести административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на период от 100 до 200 часов», — отметил он.

В настоящее время наказанием за «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», является штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Это не соответствует совсем тяжести преступления и не позволяет в полной мере обеспечить общественную безопасность, подчеркивают в ГИБДД. Кроме того, существующий штраф злостными нарушителями ПДД не воспринимается как действенное наказание, добавляют в Госавтоинспекции.

По словам Михаила Черникова, инспекторы фиксируют много случаев, когда водитель находится за рулем без прав, в том числе по медицинским показателям. «Таких водителей на наших дорогах не должно быть», — подчеркнул глава ГИБДД России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию