16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.67 / ₽ 4093
  • RTS1157.06
26 декабря 2018, 21:03 Право

СК проверит материалы дел, которые московские суды вернули следствию

Лента новостей

Ранее председатель Мосгорсуда Ольга Егорова резко раскритиковала работу следователей

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК проверить материалы всех уголовных дел, по которым в Москве были вынесены оправдательные приговоры, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу СК.

Уточняется, что Бастрыкин отдал это распоряжение «в связи с оценкой следствия, высказанной со стороны судейского сообщества».

«Центральным аппаратом Следственного комитета будет проведена масштабная аналитическая работа. Ее цель — тщательно изучить материалы этих уголовных дел, объективно оценить качество проведенного по ним предварительного следствия, обоснованность принятых процессуальных решений и исходя из этого дать оценку профессионализму следователей, в производстве которых были эти уголовные дела, а также сотрудникам контролирующих подразделений ведомства», — говорится в сообщении пресс-службы СК.

В случае, если будет установлено, что следователи провели некачественную работу по сбору доказательной базы, к ним будут применяться меры дисциплинарного характера, сообщает СК.

Ранее в среду председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в интервью «Интерфаксу» сообщила, что за первые полгода действия закона о расширении полномочий коллегии присяжных, шесть из одиннадцати рассмотренных в районных судах уголовных дел завершились оправдательными вердиктами.

«О чем это говорит? Безусловно, о сильной работе стороны защиты, но и низком качестве сбора и представления доказательств стороной обвинения. Следователи, увы, разучились собирать и анализировать доказательства», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию