16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.80 / ₽ 4166
  • RTS1174.48
26 декабря 2018, 21:46 ФинансыРынки

Основанием для обысков в «Красном&Белом» стали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов

Лента новостей

«Красное&Белое» заявляет, что работа компании парализована из-за обысков, которые начались с утра во всех складах компании и в офисе

В алкогольной сети «Красное&Белое» подтвердили, что обыски с изъятием всей документации начались в компании около 9:00 часов утра по московскому времени. Они проходили одновременно на всех складах компании и в офисе. «Работа компании парализована полностью», — заявил представитель компании РБК.

В «Красном&Белом» указали, что обыски проходили с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. В качестве основания названы подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов.

По информации источников РБК на алкогольном рынке, обыски в среду проходили, в том числе, на складе «Красного&Белого» в районе подмосковного Подольска. Помимо этого, известно, что следственные действия проходили в центральном офисе сети алкомаркетов в Челябинске.

Собеседник РБК рассказал, что налоговые претензии к «Красному&Белому» появились около двух месяцев назад. Речь шла о том, что компания оформляла магазины на разные юридические лица. В связи с этим ООО «Абсолют» (входит в ГУ «Красное&Белое») назначили доначисление налогов на сумму почти 2 млрд руб. Компания пытается оспорить это решение в суде, следующее заседание состоится 25 января 2019 года.

Предновогоднее время — это период пиковых продаж для алкомаркетов, товарных запасов в магазинах хватит на один-два дня простоя складов, говорит генеральный директор «INFOline-Аналитика» Михаил Бурмистров. «Если их работа будет парализована один день, то потери выручки будут незначительными — до 100 млн рублей, но каждый день они будут удваиваться, поскольку товар будет заканчиваться и не сможет быть отгружен», — объяснил эксперт. «Если работа компании не будет восстановлена с текущего момента до Нового года, то потери в выручке могут составить до 5 млрд рублей», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию