16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7424
  • RTS1203.60
21 декабря 2009, 14:41 Недвижимость

В Петербурге спецназ взял штурмом строительную фирму

Лента новостей

Обыск при участии спецназа «Гранит» был проведен в офисе одной из строительных фирм в Санкт-Петербурге — по данным следствия, компания «отмыла» около 0,5 млрд рублей

Обыск при участии спецназа «Гранит» был проведен в офисе одной из строительных фирм в Санкт-Петербурге, сообщает Фонтанка.ру. Как рассказали изданию в пресс-службе ГУВД по Петербурге и Ленобласти, компания занималась «отмыванием» денег через фирмы-однодневки, и успела «отмыть» около 500 млн рублей.

Во время штурма сотрудники фирмы закрывались в кабинетах и не открывали двери милиционерам — металлическую дверь в кабинет бухгалтерии пришлось вскрывать с помощью бензореза. Бухгалтера же стали выбрасывать в окна свои сумочки, хотя в них, впоследствии, не было обнаружено ничего незаконного. Из других кабинетов также «извлекли» несколько человек, отмечает издание.

В общей сложности 12 человек были отправлены в ближайший отдел милиции, где подверглись наказанию за противодействие требованиям милиционеров. Были изъяты финансовые документы, несколько единиц оружия, устройства для прослушки и распечатки телефонных переговоров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию