16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 60.64 / ₽ 4033
  • RTS1166.67
28 декабря 2018, 21:21 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве заявляют, что заграждение на границе в Крыму им безразлично, но они обязательно отреагируют

Лента новостей

В пятницу крымское пограничное управление ФСБ сообщило, что на севере полуострова завершились работы по возведению комплекса заграждений на границе с Украиной

В Киеве утверждают, что установка заграждения на участке российско-украинской границы в Крыму не имеет значения для Украины, но намерены опротестовать его сооружение. Об этом заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак заявил в эфире телеканала «112. Украина», передает РИА Новости.

«Это больше для внутреннего потребления, так как для Украины это не имеет никакого значения и никоим образом не изменяет статус полуострова», — сказал он.

По словам Грымчака, украинский МИД направит ноту протеста из-за строительства стены.

В пятницу крымское пограничное управление ФСБ сообщило, что на севере полуострова завершились работы по возведению комплекса заграждений на границе с Украиной. Длина сооружения составила более 60 километров. Комплекс оснащен сотнями датчиков различного типа действия, в том числе системами теленаблюдения, позволяющими следить за местностью в темное время суток. Кроме того, на границе установили два сигнализационных комплекса с вибрационными и радиолучевыми датчиками.

Как пояснили в пограничном ведомстве, строительство заграждения связано с угрозами прорыва украинских диверсантов. Кроме того, оно позволит пресечь контрабанду оружия, топлива, алкоголя, наркотиков.

По словам первого вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, заграждение существенно повысит уровень безопасности Крыма и защитит местное население от «сумасшедших выходок нынешней украинской власти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию