16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4708
  • RTS1274.37
31 декабря 2018, 09:20 Технологии

Минобороны в 2019 году в своих НИИ проведет государственные испытания «Арматы»

Лента новостей

В пресс-службе Минобороны уточнили, что «Армата» — принципиально новая и полностью российская разработка, не имеющая мировых аналогов

Российский танк Т-14 на платформе «Армата» в следующем году пройдет государственные испытания в научно-исследовательских институтах Минобороны России, сообщает в понедельник ТАСС, ссылаясь на в пресс-службу министерства.

«В интересах Сухопутных войск разработан и завершает заводские испытания танк Т-14, созданный на универсальной платформе «Армата». Боевая машина в 2019 году приступит к прохождению государственных испытаний в научно-исследовательских институтах Минобороны России», — сказали в военном ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. «Армата» — принципиально новая и полностью российская разработка, не имеющая мировых аналогов.

Ранее замминистра обороны Алексей Криворучко сообщал, что Минобороны подписало с «Уралвагонзаводом» контракт на поставку 132 танков Т-14 и БМП Т-15 на платформе «Армата». Предполагается, что все поставки будут завершены до 2021 года.

«Армата» — тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Танк Т-14, созданный на платформе «Армата», был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.

Т-14 предназначен для поддержки наступления мотострелковых подразделений, уничтожения высокобронированных целей, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию