16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.49 / ₽ 4086
  • RTS1168.86
31 декабря 2018, 12:17 ОбществоПроисшествия

Еще два подъезда пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске могут обрушиться

Лента новостей

Судьба почти 80 человек остается неизвестной, погибли, по последним данным, четыре человека

Два подъезда дома в Магнитогорске, где в понедельник утром произошло обрушение, также могут обрушиться. Об этом сообщается на сайте администрации города, передает ТАСС.

«В результате взрыва [бытового газа] произошло частичное обрушение седьмого подъезда многоквартирного дома. В зоне риска находятся шестой и восьмой подъезды», — говорится в сообщении.

В администрации города также попросили проживающих в шестом, седьмом и восьмом подъездах обратиться в штаб ЧС и предоставить информацию о своем местонахождении.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области сообщили, что cпециалисты определят возможность дальнейшего проживания в доме c помощью мобильного комплекса «Стрела».

Мэрия города, в свою очередь, распростронила сообщение, что проверка дома завершится 31 декабря. «Сегодня дом будет полностью проверен, и уже завтра мы сообщим информацию о возможности посещения жильцами своих квартир для того, чтобы забрать вещи первой необходимости», — говорится в сообщении.

Взрыв бытового газа произошел в жилом многоквартирном доме, в результате чего обрушился подъезд. По последним данным, погибли четыре человека. Как сообщил журналистам в понедельник заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, судьба еще 79 человек остается неизвестной. «Прописано в этом подъезде 110 человек, непонятна судьба пока 79 человек», — сказал Климов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию