16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.00 / ₽ 4049
  • RTS1152.99
1 января 2019, 09:39 ФинансыРынки

Пашинян заявляет, что договорился с Путиным по цене на российский газ

Лента новостей

И. о. премьера Армении заверил, что цена на газ, она поднимется

Врио премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что в ходе телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным удалось достичь договоренности по цене на российский газ, передает ТАСС.

«Я два раза провел телефонную беседу с лидером России Путиным, темой этих бесед, конечно же, была цена на газ. Там есть две инстанции. «Газпром» и местная дочерняя компания «Газпром Армения» пересмотрят цену на газ, она поднимется. Но благодаря нашему внутреннему регулированию вопроса цена на газ для потребителей не поднимется», — заявил в понедельник во время прямого эфира в Facebook Пашинян.

И. о. премьера, однако, не уточнил, за счет каких решений цена на газ для армянских потребителей не поднимется. «Цена на газ всегда останется темой для переговоров с Россией, и мы делаем все для того, чтобы у наших потребителей не появились проблемы», — подчеркнул Пашинян.

Ранее армянские власти неоднократно заявляли, что ведут переговоры о снижении цен на газ с российской стороной. В 2018 году Армения получала газ на границе с Россией по $150 за 1 тыс. куб. м, она была снижена до этого уровня со $165 за 1 тыс. куб. м в 2016 году. При этом стоимость топлива для потребителей составляла $290.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию