16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 декабря 2009, 18:23

От Сергея Полонского ушёл очередной топ-менеджер

Лента новостей

От Сергея Полонского ушёл очередной топ-менеджер. С сегодняшнего дня в "Миракс Групп" не работает Дмитрий Луценко - член совета директоров и один из четырёх деловых партнёров Полонского. С уходом Луценко из квартета управленцев, в компании ост

От Сергея Полонского ушёл очередной топ-менеджер. С сегодняшнего дня в "Миракс Групп" не работает Дмитрий Луценко - член совета директоров и один из четырёх деловых партнёров Полонского. С уходом Луценко из квартета управленцев, в компании остался только один Максим Темников. Он и примет на себя обязанности финансового стратега и переговорщика с кредиторами.


Тему продолжит журналист Бизнес FM Светлана Вайсман.


Максим Темников работает в Мираксе практически с самого основания. Изначально он был вице-президентом. В 2006-ом Темников становится миноритарным акционером и входит в совет директоров компании. За одним столом с ним сидели Алексей Адикаев, Максим Привезенцев и Дмитрий Луценко - держатели пакетов акций Миракс Групп и деловые партнёры основного владельца - Сергей Полонского. За последний год трое из четвёрки покинули компанию. Последним уходит Луценко - человек, которому удалось наладить диалог с бескомпромиссно настроенными кредиторами. Теперь функции переговорщика ложатся на Максима Темникова. Однако, эта задача, ему не по зубам, считает Дмитрий Динцис, вице-президент компании "Хэдж комьюнити":

"Темников, по-моему, больше курировал вопросы строительства, он больше занимался юридическим сопровождением всех проектов компании, поэтому с точки зрения юриста - я думаю, что он сможет решать вопросы снижения какой-то нагрузки. Но вот с точки зрения финансовой устойчивости только Полонский способен решать самые серьезные, глобальные проблемы компании "Миракс" только сам".


Аналитики считают, что Сергей Полонский сосредоточил все оперативные нити в своих руках. Он единолично принимает решения о работе компании. Дмитрий Динцис не исключает, что Полонский намеренно урезал функции своих партнёров, чтобы вынудить дорогостоящих топов уйти добровольно. Однако, в компании уверяют, что все члены совета директоров, освободили свои кресла по собственному желанию. И финансовые проблемы Миракса не повлияли на решение топов. Между тем, долговая нагрузка строительной корпорации составляет полмиллиарда долларов. Говорит Михаил Дворкович - советник Сергея Полонского:


"Долговая нагрузка к концу года составляет порядка 500 млн долларов в эквиваленте. Более точно сейчас казать не могу, но могу сказать, что на этой неделе мы планируем совместно с банком МФК озвучить параметры реструктуризации всех наших задолженностей - тот проект, которым мы занимаемся совместно с МФК в последние месяцы".


Банк МФК, принадлежащий Михаилу Прохорову, стал финансовым консультантом Миракс Групп. Он разрабатывает концепцию реструктуризации долгов компании. Ожидается, что после объявления параметров программы, Миракс начнёт выплаты кредиторам и инвесторам. Пока корпорация заморозила все выплаты по облигационным обязательствам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию