16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.47 / ₽ 4090
  • RTS1169.79
4 января 2019, 13:20 Политика

Трамп сослался на «Игру престолов», говоря о стене на границе с Мексикой

Лента новостей

Палата представителей в конгрессе США выделяет на сооружение только четверть того, что запрашивал Трамп

Дональд Трамп использовал сериал «Игра престолов», чтобы напомнить о стене на границе с Мексикой, которую, по его мнению, необходимо возвести из соображений национальной безопасности. Президент разместил в «Инстаграме» фото с отсылкой к популярной киносаге, передает ТАСС.

На снимке изображен сам Трамп, к его фото добавлено изображение стены и надпись «Стена близко». Она напоминает фразу из сериала «Зима близко». Шрифт, которым сделана надпись, также похож на фирменный шрифт «Игры престолов».

Ранее Трамп уже ссылался на популярный ТВ-проект. В начале ноября американский лидер опубликовал в «Твиттере» картинку, напоминающую по оформлению постер сериала. На ней был изображен сам Трамп, а также помещена надпись «Санкции близко. Пятое ноября», отсылающая к американским санкциям против Ирана, которые должны были вступить в силу в этот день. Пост президента вызвал недовольство телеканала Эйч-би-оу, работающего над «Игрой престолов», который выступил против использования своего фирменного стиля в политических целях.

С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удавалось согласовать параметры госбюджета, в который Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой.

В итоге Палата представителей в конгрессе США, где большинство составляют демократы, приняла законопроекты о бюджете, но вместо $5,6 млрд., на чем настаивал Трамп, на строительство стены предусмотрено $1,3 млрд. Теперь данные документы должны быть одобрены сенатом США, где в большинстве республиканцы. Сенатский лидер республиканцев Макконнелл, а также Дональд Трамп уже заявляли, что не станут подписывать законопроекты, если в них не будет решен вопрос со стеной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию