16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
5 января 2019, 21:50 ОбществоПроисшествия

Семьи погибших в Магнитогорске получат по миллиону рублей

Лента новостей

Граждане, получившие тяжкий вред здоровью, — 400 тысяч рублей, легкий вред здоровью — 200 тысяч рублей

Члены семей граждан, погибших при обрушении жилого дома в Магнитогорске, получат по 1 млн рублей на каждого умершего.

Это единовременное пособие будет выплачено на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении погибших), говорится в распоряжении правительства, которое подписал премьер РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

Кроме того, граждане, получившие тяжкий вред или вред средней тяжести здоровью в результате этой трагедии, получат единовременное пособие в размере 400 тысяч рублей на человека, тем, кому нанесен легкий вред здоровью, — в размере 200 тысяч рублей на человека.

Также гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости будет оказана финансовая помощь в размере 100 тысяч рублей на человека.

Единовременная матпомощь гражданам, условия жизнедеятельности которых были нарушены в результате обрушения, составит 10 тысяч рублей на человека, говорится в распоряжении.

Этим же документом правительству Челябинской области поручено представить в МЧС согласованные с Минздравом и МИД списки погибших и пострадавших в результате этого ЧП, а также списки лиц, нуждающихся в финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости.

Правительству РФ поручено выделить в 2019 году МЧС из резервного фонда кабинета бюджетные ассигнования в размере 65 млн 140 тысяч рублей на оказание разовой финансовой помощи Челябинской области, направленной на поддержку граждан, пострадавших в результате обрушения.

Текст распоряжения распространила в субботу пресс-служба правительства РФ.

Утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов панельного десятиэтажного жилого дома по улице Карла Маркса. Погибли 39 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию