16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 4152
  • RTS1176.42
10 января 2019, 07:36 Общество

Рогозин: результаты расследования о «дыре» в «Союзе» будут готовы в ближайшие недели

Лента новостей

У следователей есть все улики

Выводы о причинах появления отверстия в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09» будут доложены руководству России в ближайшие недели. Об этом сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в интервью РБК. Он отметил, что «Роскосмос» сотрудничает со следствием.

«Затем с этими выводами ознакомится узкий круг членов комиссии «Роскосмоса», и немедленно эта информация будет доложена руководству страны. Это произойдет в ближайшие недели», — сказал Рогозин, отметив, что американцы тоже интересуются результатами работы.

По словам Рогозина, у следователей есть все необходимые улики для установления причин произошедшего. Эксперты работают с материалами, взятыми российскими космонавтами с поверхности бытового отсека.

На МКС 30 августа 2018 года была зафиксирована утечка воздуха. При исследовании выяснилось, что утечка происходит из отверстия на корабле «Союз МС-09». По мнению космонавтов, дырка была сделана сверлом. В середине сентября «Роскосмос» сформировал спецкомиссию по выяснению причин происхождения «дыры», к расследованию подключились правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию