16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.00 / ₽ 4049
  • RTS1152.99
10 января 2019, 13:24 ОбществоСМИ

Контрольный пакет акций «Фонтанки» купил Виктор Шкулев

Лента новостей

Изменений в редакционной политике не ожидается

Виктор Шкулев.
Виктор Шкулев. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Издатель журналов Elle и Maxim, президент Hearst Shkulev Виктор Шкулев приобрел контрольный пакет акций АО «Ажур-медиа» — издателя петербургской интернет-газеты «Фонтанка».

Основатели проекта по-прежнему остаются миноритарными собственниками, сообщает издание. Акционерами компании являются пять физических лиц, включая основателей проекта Константинова (Баконина), Александра Горшкова, Евгения Вышенкова и Андрея Потапенко. Прежние партнеры — девелоперская компания Fort Group — приняли решение о полном выходе из бизнеса.

Издание отмечает, что сделка стала крупнейшей на рынке СМИ Петербурга за последнее время и одной из самых крупных в стране в разряде электронных медиа. Сумма сделки не называется.

Председатель совета директоров «Ажур-медиа» Андрей Константинов выразил удовлетворение новым инвестиционным партнером. Он подчеркнул, что серьезных изменений в редакционной политике не предполагается.

Сам Шкулев заявил, что для него это сделка — профильная инвестиция и не связана с предстоящими выборами губернатора Санкт-Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию