16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
10 января 2019, 13:20 ОбществоПроисшествия

Вода в Тушинский тоннель в Москве выливается со скоростью 50 литров в секунду

Лента новостей

Движение в районе Волоколамского шоссе восстановят в пятницу

Проседание грунта в Москве в районе Волоколамского шоссе произошло на площади 5х15 м, сообщил руководитель федерального государственного бюджетного учреждения «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

«Площадь — 75 кв. метров. Все службы на месте. Вся техника имеющаяся на месте», — сказал Елянюшкин в интервью телеканалу «Москва-24». По его словам, в результате проседания грунта выливается порядка 40-50 литров воды в секунду. «Это небольшое количество. Больше неприятностей доставляет вынос грунта», — добавил глава предприятия.

Оперативный штаб создан в Москве в связи с затоплением Тушинского тоннеля. Его лично возглавил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, затопление произошло около 11 часов из-за проседания грунтовой отсыпки Канала имени Москвы. В результате в воде оказался Волоколамский транспортный тоннель.

По словам Бирюкова, движение транспорта в районе ЧП восстановят в пятницу. «Мы полагаем, что в течение шести часов сбросит воду. И потом еще часа два-три понадобится, чтобы все зачистить. К завтрашнему дню, полагаю, движение мы восстановим», — сказал Бирюков.

Тем временем перекрыт съезд с внутренней стороны МКАД на Трикотажный проезд из-за провала грунта. Центр организации дорожного движения Москвы просит по возможности избегать поездок в район Волоколамского шоссе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию