16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 60.84 / ₽ 4053
  • RTS1154.01
11 января 2019, 09:13 Стиль жизниКино

Российский сериал продан Netflix за рекордную сумму

Лента новостей

«Лучше, чем люди» впервые покажут с локальным дубляжом

Права на российский сериал «Лучше, чем люди» продан американской платформе Netflix. Впервые в истории российской киноиндустрии он выйдет под брендом Netflix Original с локальным дубляжом. Сумма сделки, предположительно, оценивается в $1 млн, пишет «Коммерсантъ». Телепроект принадлежит продюсерам Yellow Black & White и холдингу «Газпром-медиа».

«Лучше, чем люди» — российский фантастический драматический сериал. Он повествует о недалеком будущем, где роботы-андроиды стали частью общества.

Российские телепроекты и раньше продавались Netflix («Троцкий», «Метод» и «Мажор», мультсериал «Маша и Медведь»), они, как правило, показывались с субтитрами.

В категорию Netflix Original, в которой представлен оригинальный контент платформы, российские сериалы пока не попадали. Под этим брендом выходят продукты, произведенные Netflix, либо локализованные проекты, как немецкие «Тьма» или датский «Дождь».

Специалисты отмечают, что если раньше мировая дистрибуция для российских продюсеров была, скорее, имиджевой, сейчас это перерастает в бизнес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию