16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 60.71 / ₽ 4044
  • RTS1154.95
11 января 2019, 16:34 ОбществоПроисшествия

В Москве похищен один из организаторов убийства экс-депутата Вороненкова

Лента новостей

Источники «Росбалта» заявили, что украинского криминального авторитета похитили из кафе 10 января

В Москве похитили Юрия Василенко, который, по данным источников «Росбалта», является фигурантом дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Собеседники портала называют Василенко украинским криминальным авторитетом.

По заявлению источников «Росбалта», именно Василенко был одним из организаторов расстрела Вороненкова в Киеве. Несколько других участников этой «операции» ранее также были убиты или пропали.

По словам одного из источников, Василенко проживал в Москве нелегально по паспорту на фамилию Антоненко, ведя практически подпольный образ жизни. Он арендовал квартиру в районе метро «Алексеевская», из которой ходил в ресторан «Базилик», где у него был «своеобразный офис» для «деловых встреч». Несколько раз Василенко настойчиво приглашал на беседу «крупный представитель российской мафии», на которую похищенный боялся ехать.

По информации издания, 10 января в «Базилик» пришла группа мужчин, потребовавших от Василенко проехать с ними. На улице тот попытался убежать, оттолкнув «сопровождающих», те открыли стрельбу. Василенко был ранен, мужчины бросили его в багажник и скрылись.

Шансы, что Василенко жив, невелики, считает источник «Росбалта».

Издание утверждает, что по факту похищения было возбуждено дело, в рамках которого прошли обыски, в том числе в квартире, арендованной Василенко. Там, по словам источника «Росбалта», нашли арсенал оружия, в том числе снайперские винтовки и взрывчатые вещества.

Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в Киеве в марте 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию