16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.18 / ₽ 4067
  • RTS1163.98
13 января 2019, 20:27 Общество

СМИ: владелец квартиры, которая могла быть эпицентром взрыва в Магнитогорске, дала подписку о неразглашении

Лента новостей

Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в полиции. Взрыв в многоквартирном доме 31 декабря унес жизни 39 человек

На месте обрушения подъезда жилого дома №164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске.
На месте обрушения подъезда жилого дома №164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Фото: Валерий Шердюков/ТАСС

Владелец квартиры, которая могла быть эпицентром взрыва в жилом доме в Магнитогорске, дала подписку о неразглашении данных предварительного расследования, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в полиции.

Журналисты составили список квартир на втором и третьем этажах пострадавшего дома и начали искать их владельцев, выясняя, были ли они дома в день трагедии 31 декабря. По данным «КП», в квартирах на третьем этаже в момент взрыва люди были, а вот 315-я квартира на втором этаже пустовала. Соседи сказали, что жилье сдавали посуточно.

Попытки установить собственника по базе данных Челябинской области провалились. В полиции журналистам заявили, что такое возможно в случае, если речь идет о служебной квартире или она принадлежит людям из «особого списка». При этом источник «КП» добавил: «На самом деле владелец 315-й квартиры установлен, это женщина, с нее взята подписка о неразглашении».

Публикацию комментирует главный редактор магнитогорского информационного агентства «Верстов.инфо» Павел Верстов:

«Нет конкретных фактов, говорящих о любой другой версии, кроме как взрыве бытового газа. Я на уровне слухов много всего слышу, но фактов у меня нет, и, к сожалению, у меня нет к ним доступа, потому что даже с этой женщиной сейчас нет связи. Но как-то наши коллеги из других СМИ до нее, как они говорят, смогли достучаться, и якобы она им сказала о том, что с нее взята расписка о неразглашении. Не знаю, сам с ней не общался, поэтому здесь ничего нового сказать, к сожалению, не могу. Как в первые часы прозвучала версия от правоохранителей о том, что это взрыв бытового газа и не имеет никакого отношения к террористической направленности, так до сих пор эта версия и считается основной и единственной. Может быть, мы плохо работаем, может быть, очень хорошо защищается информационное пространство, но действительно у нас нет других фактов, за которые я мог бы стеной стоять, что это точно так и никак иначе».

Ранее другие СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах писали о том, что взрыв в жилом доме в Магнитогорске мог быть связан с взрывом в маршрутке в центре города и к этому могли быть причастны террористы. Но официального подтверждения эта информация так и не получила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию